flor de calabacin

flor de calabacin
Elhortelanodetabio

sábado, 17 de diciembre de 2011

Nuestra panaderia

PANETTON

Harina de trigo             3000 gr
Sal                                   30 gr
Leche en polvo               180 gr
Canela en polvo               15 gr
Levadura fresca              120 gr
Azucar                           600 gr
Margarina                       480 gr
Huevos                           480 gr
Yemas de huevo             300 gr
Agua                              990 gr
Uvas Pasas                     900 gr
Frutas cristalizadas          900 gr
Cerezas de marrasquino  600 gr
Brevas confitadas            600 gr

Proceso de elaboración

Mezclar la harina, leche en polvo, canela en polvo y sal.
Forme un circulo en el centro de la mesa y agregue los demás ingredientes menos el agua y las frutas.
Inicie el proceso de mezcla poco a poco agregando el agua y cada vez amase mas fuerte hasta adicionar toda el agua, esta nasa debe quedar bastante suave, por ultimo adicione la fruta en su totalidad, tenga listo los moldes de panetton debidamente engrasados con aceite y sus debidos capacillos, llene los hasta la mitad y déjelos tapados hasta que tengan un crecimiento de las tres cuartas partes del molde, llévelos al horno a una temperatura de 250 grados fahrenheit adornelos fríos con azúcar pulverizada por encima.

lunes, 12 de diciembre de 2011

CAMAS BIO INTENSIVAS PRIMER SECTOR

cama 1





Diciembre 2011
CAMAS PRIMER SECTOR 2011

PLANTULAS EN CAMAS BIOINTESIVAS DIC-2011


PLANTULAS CAMA 3 DE 8 PRIMER SECTOR

CAMA 1 DE 8 SECTOR 1 

CAMAS PRIMER SECTOR



Huerta tradicional.










viernes, 2 de diciembre de 2011

semillas organicas







Estas son algunas semillas orgánicas de Maíz, el negro fue producido en nuestra huerta a partir de unos pocos granos y fue cultivado en invernadero, los restantes nos los trajeron de Guatemala y estamos en proceso de siembra, adicionalmente hemos recibido semillas orgánicas procedentes de Cuba, lechuga, habichuela, ocra o quimbombo, ajo porro, cilantro isleño, acelga, ají chai, pepino, girasol las cuales serán sembradas en almacigo con destino a las nuevas camas de la huerta y algunas de ellas por requerir mayor temperatura serán sembradas en invernadero.